Эксперт объяснил, почему американские танки «Абрамс» — это устаревший хлам

Эксперт объяснил, почему американские танки «Абрамс» — это устаревший хлам

Военный эксперт Сергей Хатылев заявил, что западные эксперты напрасно рассчитывают на «невозможность» использования российскими танками новейших снарядов, способных пробивать лучшую броню в мире.

Обозреватели американского журнала The National Interest рассказали своим читателям о новейших российских снарядах, способных пробивать броню лучших танков в мире. По мнению издания, с помощью такого оружия армия РФ с легкостью сможет уничтожать американские «Абрамсы» и немецкие «Леопарды». При этом авторы статьи отмечают, что новыми снарядами якобы невозможно вооружить большую часть российских танков.

В интервью сетевому изданию «Царьград» экс-глава зенитно-ракетных войск, военный эксперт Сергей Хатылев заявил, что дело не только в современных снарядах, и объяснил, почему российские танки превосходят западные аналоги. По его словам, «Абрамсы» и «Леопарды» — это устаревший хлам, созданный еще в 1970-е годы. С тех пор, как отмечает эксперт, у НАТО не появилось ни одного нового танка. При этом российские Т-90 были приняты на вооружение ВС РФ в начале 2000-х, а Т-72 до сих модернизируется. Хатылев также подчеркнул, что утверждения о «невозможности» использования этими боевыми машинами новейших снарядов не выдерживают никакой критики, так как на адаптацию танков и передачу этого оружия во все танковые соединение требуется определенное время.

Кроме того, эксперт рассказал о боевом опыте российских танкистов, который играет важнейшую роль в реальных боевых условиях. Даже без новейших снарядов «наши танки могут спокойно жечь «Леопарды» и «Абрамсы».

«Я хочу сказать, что не только в снарядах или танках счастье. Нужно же умело их применять. Для этого должна быть боевая подготовка и боевой опыт», — подытожил Хатылев, напомнив о профессионализме российских военных, который они продемонстрировали в ходе военной операции в Сирии.

Ранее британская газета Daily Star назвала танковую армию России «кошмаром» для Запада. По мнению редакции издания, в случае третьей мировой войны российские войска смогут «опрокинуть» силы Североатлантического альянса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikipedia.org

Автор: Николай Коперник