Эксперт объяснил, почему истребители Украины превратились в «машины со свалки»

Эксперт объяснил, почему истребители Украины превратились в «машины со свалки»

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал состояние 10 истребителей МиГ-29 ВВС Украины, оставшихся в Крыму после воссоединения полуострова с Россией.

Депутат нижней палаты российского парламента Дмитрий Белик рассказал о состоянии боевых самолетов и кораблей Украины, оставшихся в Крыму. По его словам, российские военные охраняют и обеспечивают пожаробезопасность украинской военной техники – десятков кораблей и нескольких истребителей МиГ-29. Заниматься ремонтом или модернизацией самолетов нет смысла, так как они «пришли в полную негодность» и «представляют собой жалкое зрелище» –им «пять лет не проводили профилактические антикоррозийные работы, не запускали электроприборы и двигатели».

Депутат объяснил, что украинские истребители сейчас «напоминают не ястребов, а хромых уток», и отклонил предложение использовать их комплектующие для российской авиации, так как невозможно использовать детали «с машины на свалке и поставить их на современный лимузин». Белик отметил, что российские «пилоты летают на современных новых машинах, которые регулярно обслуживаются».

Глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал информацию о находящихся на территории России кораблях и самолетах украинских ВС.

«На сегодняшний момент, насколько я знаю, ни технически, ни физически, ни материально у украинской стороны нет возможности этот металлолом перетягивать на свою сторону. Потому что его можно сегодня использовать исключительно как металлолом, а не боевые единицы», ‒ объяснил эксперт в эфире радио Sputnik.

Ранее эксперт Международного информационного агентства «Россия сегодня» Владимир Корнилов и политолог Иван Аркатов рассказали, почему украинские ВВС попали десятку худших в мире. По их словам, основная задача воздушных сил Украины заключалась в том, чтобы «убивать мирное население».

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно