В Госдуме прокомментировали слова Порошенко об «одной из самых сильных армий Европы»

В Госдуме прокомментировали слова Порошенко об «одной из самых сильных армий Европы»

Зампред комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что за пять лет своего правления ему удалось создать одну из самых сильных армий в Европе для «уверенной защиты от врага».

Зампред комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин ответил на слова действующего лидера Украины Петра Порошенко в беседе с RT. Последний заявил, что за пять лет правления страной ему удалось создать одну из самых сильных армий в Европе для «уверенной защиты от врага».

По словам президента, в 2014 году он принял страну без боеспособной армии, которую «обезоружили безответственные политиканы-пацифисты и пятая колонна».

«За эти годы мы не просто создали новую армию, мы превратили ВСУ в одну из самых сильных армий Европы. Теперь Украина располагает достаточным военным потенциалом для уверенной защиты от врага», — написал Порошенко в Facebook.

По мнению депутата Госдумы Юрия Швыткина, сегодняшнее состояние украинской армии не соответствует тем заявлениям, которые делает Порошенко.

«То оружие, которое поставляется на Украину из Соединённых Штатов и стран Европы, носит второсортный характер и не соответствует уровню оснащённости вооружённых сил других государств», — заявил зампред комитета по обороне.

Швыткин высмеял подобные заявления украинского президента. По словам депутата, Порошенко пытается впечатлить мировую общественность итогами своего правления.

«Только они достаточно печальные. Хочу отметить, что украинский народ уже дал свою оценку этим итогам во время президентских выборов», — заключил Швыткин.

Ранее стало известно о намерениях избранного главы Украины продолжать курс на вступление страны в НАТО и сохранить прежнее «отношение к войне с Россией». Такую позицию высказал советник по вопросам обороны Владимира Зеленского Иван Апаршин.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно