В Совфеде прокомментировали заявление госсекретаря США об общих интересах с Россией

В Совфеде прокомментировали заявление госсекретаря США об общих интересах с Россией

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что Вашингтон и Москва могут найти общие интересы во множестве сфер.

Сенатор, член комитета по международным делам Сергей Цеков, дал свою оценку словам госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео. Последний выразил надежду, что Вашингтону и Москве удастся найти общие интересы во множестве сфер, а в качестве позитивного примера привел работу в Сирии и Афганистане.

«У нас состоялись хорошие переговоры по Венесуэле, когда я встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на прошлой неделе в Финляндии… Ещё раз я встречусь с Лавровым и президентом Путиным в Сочи. Посмотрим, насколько большого прогресса мы сможем добиться», — сказал глава Госдепа.

Сергей Цеков в беседе с RT ответил на заявление американского политика.

«Для американцев очень характерно делать совершенно разные заявления, сегодня одно, завтра другое. Они не особо над этим задумываются. Но я надеюсь, что результатом сегодняшнего высказывания Помпео станет очень предметная и честная совместная работа в каких-то проблемных регионах мира», — считает сенатор.

По его словам, мировая общественность уже давно убедилась в том, что «за словами российской стороны всегда следуют соответствующие действия». В то же время про американцев говорят иначе. Цеков отметил, что вклад США в Сирии и Афганистане не был «полновесным и достаточно честным», а войска, которые Вашингтон обещал вывести с Ближнего Востока, до сих пор остались там.

Ранее стали известны темы, о которых Майк Помпео собирается разговаривать с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным. Глава Госдепа намерен обсудить вопрос контроля над вооружениями и ситуацию в разных регионах мира — Венесуэле, Сирии, Украине.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно