Эксперт оценил слова польского генерала о поражении НАТО в противостоянии с Россией

Эксперт оценил слова польского генерала о поражении НАТО в противостоянии с Россией

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал слова польского генерала об отношениях с Россией. Экс-глава польской военной контрразведки генерал Януш Носек выразил мнение, что отсутствие контактов с Россией для Польши не успех, а поражение; он призвал Варшаву выстраивать с Москвой нормальные отношения.

Бывший глава военной контрразведки Польши генерал Януш Носек предупредил, что противостояние с Россией станет поражением для Европы и НАТО. Польский генерал выступил на конференции, где напомнил, что Россия – сосед Польши, и останется им. Его слова приводит РИА «Новости».

«Мы должны как-то строить отношения, потому что конфронтация не служит ни соседям, ни Европе, ни Североатлантическому альянсу», – сказал Носек.

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок оценил высказывание польского военного.

«Ведомство министра обороны Сергея Шойгу трезво оценивает антироссийские тенденции в Европе и Польше в частности, чтобы выстраивать российскую военную политику. Польша активно раздувает антироссийские фобии и мифы о скором нападении Москвы. При этом руководящую линию в НАТО проводят американцы, оплачивающие львиную долю расходов организации. И представить, чтобы та же Варшава в рамках планов Североатлантического альянса пошла против воли США, просто невозможно», — объяснил эксперт.

Кроме польского генерала, на конференции выступил бывший президент Польши Бронислав Комаровский. Он выразил мнение, что Варшаве следует интегрироваться в западный мир по всем направлениям – политическом, экономическом и военном, иначе она станет «московской». А бывший посол Польши в России Катажина Пелчиньская-Наленч предложила польским властям в отношениях с Москвой мыслить с точки зрения российской стороны, чтобы «формулировать адекватный ответ». По ее словам, Россия не рассматривает членов НАТО как независимых игроков на мировой арене, а лишь как адептов американской империи.

Ранее российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что Польша и Эстония стали заложниками стремления угодить американцам. По его словам, этим странам можно только посочувствовать, ведь недальновидная политика их руководства ведет оба государства в тупик.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно