В Крыму высмеяли заявление партии Порошенко об «угнетенных народах» России

В Крыму высмеяли заявление партии Порошенко об «угнетенных народах» России

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек призвал не воспринимать всерьез намерение партии «Блок Петра Порошенко» обратиться в ООН, ОБСЕ и НАТО в связи с некими «нарушениями» прав коренных народов в России.

Депутат Государственной Думы от Крыма призвал не относиться серьезно к заявлениям партии президента Петра Порошенко пожаловаться в международные организации на «нарушения» прав коренных малочисленных народов РФ.

«Перед уходом Порошенко решил примерить плащ «защитника угнетенных». Правда, с одной оговоркой — якобы угнетаемых в России народов. Все сделано в лучших украинских традициях: факты отсутствуют, обращение в международные организации и робкая надежда Порошенко остаться если не президентом, то хотя бы главным борцом за права «пролетариата», — заявил Бальбек в интервью RT.

При этом сами малочисленные народы России не знают о собственном «угнетении» и не просят никого их защищать. Депутат сравнил украинского лидера с кухаркой, которая не умеет готовить, побила всю посуду, но все же хочет испечь хоть какой-нибудь пирог, чтобы задобрить им проверяющих.

«Но все «пироги» Порошенко либо пригорели, либо он на муке сэкономил», — высмеял заявления Порошенко Руслан Бальбек.

Ранее стало известно о намерениях команды новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского продолжать курс на вступление страны в НАТО и сохранить прежнее «отношение к войне с Россией».

Фото: president.gov.ua

Автор: Джордано Бруно