Италия заявила о необходимости снятия санкций с России

Италия заявила о необходимости снятия санкций с России

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини высказался о необходимости снятия санкций с России. Его поддержал министр сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии Джанмарко Чентинайо.

Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини в беседе с РИА Новости заявил о необходимости снятия введённых против России санкций.

«Я продолжаю считать, что санкции не нужны. Вопрос их снятия объединяет всех порядочных людей», — сказал он.

По словам Сальвини, подобная политика наносит лишь ущерб и ничего не меняет. Вице-премьер назвал и сроки снятия ограничений.

 «Дай мне попасть в руководство Европы, и потом посмотрим», – заявил он.

Его коллега, министр сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Джанмарко Чентинайо подтвердил, что Россия является важным партнером Европы, поэтому страна не должна находиться в статусе изгоя.

По словам политика, партия «Лига» намерена обратиться к своим европейским союзникам для того, чтобы добиться отмены антироссийских санкций и вывести Москву из изоляции.

«Мы постараемся убедить остальных в этом, чтобы в итоге все с нами согласились», — подчеркнул итальянский министр.

Ранее член комитета по международным делам Бундестага Вальдемар Гердт назвал отмену антироссийских санкций «судьбоносным моментом» для Европы. Он рассказал, что в после победы на грядущих выборах в Европарламент его партия с другими союзниками по коалиции будет добиваться их отмены.

Фото: pixabay.com

Автор: Джордано Бруно