В Германии потребовали от США продлить договор СНВ-III с Россией

В Германии потребовали от США продлить договор СНВ-III с Россией

Немецкий новостной портал T-Online заявил о необходимости срочной «перезагрузки» для Европы, так как США поставили на кон сотни миллионов людей на континенте. Издание обеспокоенно словами Владимира Путина об угрозе всемирной гонки вооружений после окончания действия СНВ-III.

В Германии потребовали от президента США Дональда Трампа продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-III. По мнению издания T-Online Европе срочно необходима «перезагрузка», иначе от континента «мало что останется» в случае «последней войны» между Россией и НАТО.

Автор материала напоминает, что срок Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений истекает в феврале 2021 года. Во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) президент России Владимир Путин предупредил об угрозе начала новой всемирной гонки вооружений и назвал СНВ-III последним инструментом, благодаря которому ее пока еще удается ограничить.

«Здесь он прав», — констатирует журналист.

Выступая на ПМЭФ, российский лидер заметил, что его поражает, как весь мир спокойно наблюдает за сведением на нет достижений прошлого.

«Мы сто раз уже сказали, что мы готовы, но с нами никто не ведет никаких переговоров», — объяснил Владимир Путин.

Новостной портал утверждает, что о словах российского лидера надо рассказать всему миру, так как СНВ-III — это не что иное, как «гарантия выживания» Европы. Автор статьи считает, что России приходится готовится к войне с Североатлантическим альянсом.

«Впрочем, русские в военной форме делают это не потому, что они злые, а потому, что они считают, что им угрожает опасность. И исходит она от самого сильного в этом мире военного блока, который развернул в саду перед их домом ракетный щит», — заключает аналитик.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова российского президента Владимира Путина о договоре по СНВ-3. Дипломат также высказала мнение о глобальных угрозах будущей безопасности.

Автор: Джордано Бруно