Эксперт оценил слова Зеленского о «пробивании дна» Верховной радой

Эксперт оценил слова Зеленского о «пробивании дна» Верховной радой

Политолог Иван Мезюхо считает, что конфронтация президента Украины Владимира Зеленского с парламентом страны взаимовыгодна для обеих сторон. По мнению эксперта, это противостояние устраивает и политическую элиту, и команду главы государства.

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook видеообращение к депутатам Верховной рады. В этом ролике глава государства поблагодарил парламентариев за «пробивание дна», прогуливая заседания и занимаясь «кнопкодавством».

Слова украинского лидера в комментарии телеканалу RT оценил эксперт в области политики Иван Мезюхо. По его мнению, подобные заявления могут принести Зеленскому определенное количество электоральных очков, пока страна находится в стадии предвыборной борьбы. Однако, как отмечает Мезюхо, если Зеленский планирует вести себя так на протяжении всего президентского срока, «это закончится для него трагически».

При этом политолог подчеркнул, что такая ситуация выгодна для обеих сторон. По его словам, конфронтация президента с парламентом полностью устраивает и старую политическую элиту, и администрацию нового главы государства.

«Впереди выборы, и им надо что-то говорить, кого-то критиковать. В некотором смысле, критикуя друг друга, они подыгрывают друг другу», — заключил Мезюхо.

Напомним, ранее Владимир Зеленский посетил с официальным визитом Брюссель, где встретился с европейскими партнерами Украины. По мнению политолога Григория Трофимчука, эта поездка оказалась настоящим «историческим позором», так как, по его словам, главный еврокомиссар Жан-Клод Юнкер «элегантно и жестко унизил» Зеленского. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник