«Рефлексия для американца»: политолог назвал инцидент в Восточно-Китайском море «проверкой на прочность»

«Рефлексия для американца»: политолог назвал инцидент в Восточно-Китайском море «проверкой на прочность»

Российский политолог Владимир Брутер считает, что США не признают свою вину в инциденте с американским крейсером USS Chancellorsville и российским противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов», потому что им это не выгодно.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал в интервью сетевому изданию Nation News ситуацию в Восточно-Китайском море, где 7 июня крейсер Военно-морских сил США USS Chancellorsville приблизился на опасное расстояние к большому противолодочному кораблю ВМФ России «Адмирал Виноградов». Политолог назвал этот инцидент «проверкой на прочность» российских моряков американцами.

Брутер подчеркнул, что реальные столкновения Соединенным Штатам не нужны, однако провокации им необходимы, чтобы проверить, как потенциальный противник будет себя вести в той или иной ситуации.

«Ты должен показать свой «Кольт», а если ты этого не сделал, то ты — слабак. А если они знают, что ты тоже будешь стрелять, тогда американцы договариваются», — объяснил эксперт.

Он также добавил, что «рефлексия для американца» — это способ повысить свой социальный статус. При этом она обязательно должна носить постановочный характер как того требуют американский образ жизни и американская идентичность. Именно поэтому Соединенные Штаты никогда не признают свою вину, если им это не выгодно.

Ранее эксперты интернет-портала «Военное обозрение» выяснили, что при инциденте в Восточно-Китайском море экипаж американского крейсера нарушили Международные правила предупреждения столкновения судов в море, согласно которым Chancellorsville был обязан пропустить «Адмирала Виноградова». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник