Россия и Китай оформят ответ Евразии на угрозы США

Россия и Китай оформят ответ Евразии на угрозы США

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает, что перед странами ШОС сегодня поставлено несколько серьезных вопросов. США и их союзники бросают вызов Евразии в сфере распространения оружия массового поражения.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов рассказал ФБА «Экономика сегодня», что США разрушили сохранявшую мировой баланс систему ограничителей. Теперь России и Китаю предстоит совместно с другими странами ШОС оформить ответ Евразии на действия США.

«ШОС превратилась в очень серьезную политическую структуру. По сути, эта организация сегодня объединяет значительную часть Евразии и всего мира», — прокомментировал значение Шанхайской организации сотрудничества Владимир Шаповалов.

По мнению эксперта, в геополитическом смысле ШОС является одной из ведущих политических организаций в мире и не уступает по своему значению НАТО.

«Россия и Китай через ШОС выработают ответ Евразии на угрозы США. Также странам ШОС надо выработать общий ответ на американское экономическое давление на другие страны мира, в том числе на РФ», — считает эксперт.

Авторитет этой международной структуры сегодня заставляет некоторых аналитиков называть организацию «антиНАТО». По словам Шаповалова, ядром организации становятся Россия и Китай – «полюс силы, который не является союзом в прямом смысле слова, но является очень важным стратегическим партнерством двух стран».

Ранее США испугались сотрудничества двух крупнейших российских и китайских компаний. Американские СМИ подняли панику из-за развития технологий G5 в России.

Автор: Джордано Бруно