Россия ответила на «опасную идею» НАТО и Украины в Черном море

Россия ответила на «опасную идею» НАТО и Украины в Черном море

Черноморский флот России проводит плановые военные учения на фоне маневров кораблей Североатлантического альянса в Черном море. Как сообщает Polskie Radio, российские военные полностью контролируют действия НАТО в регионе.

Группа кораблей Черноморского флота Российской Федерации приступила к плановым военным учениям в Черном море. Как уточнили в пресс-службе ЧФ РФ, мероприятия связаны с учениями НАТО Sea Breeze, которые проходят в черноморском регионе по инициативе Украины и США.

Польская государственная радиокомпания Polskie Radio напоминает, что ранее в Министерстве иностранных дел России назвали военно-морские маневры Запада «опасной идеей» и пообещали, что Москва обязательно ответит на эти действия. Польские СМИ отмечают, что российские военные держат под своим контролем корабли НАТО в черноморском регионе и внимательно следят за ходом Sea Breeze. В настоящее время российский флот отрабатывает элементы совместного плавания и боевого маневрирования, после чего корабли проведут стрельбы.

Ранее ситуацию прокомментировал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его мнению, в сложившейся в регионе обстановке есть положительные моменты. В частности, российские корабли получили возможность провести маневры в учебно-боевых условиях, отслеживая при этом все действия судов противника и его систем радиосвязи.

Военный эксперт Василий Дандыкин также высказал свою точку зрения относительно проводимых Черноморским флотом России учений. Специалист подчеркнул, что таким образом ВМФ РФ демонстрирует НАТО свою силу и наглядно показывает Североатлантическому альянсу, кто в Черном море хозяин. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник