Погребинский понадеялся, что при Зеленском на Украине будут перемены

Погребинский понадеялся, что при Зеленском на Украине будут перемены

Киевский политолог Михаил Погребинский допустил, что при новом президенте Украина имеет шанс на ключевые перемены, поскольку у Владимира Зеленского нет мотивации продолжать политический курс своего предшественника.

При новом президенте Украины есть шанс на перемены, поскольку новоизбранный глава государства Владимир Зеленский не заинтересован в продолжении политического курса своего предшественника Петра Порошенко. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По его словам, сейчас у команды Зеленского нет контроля над «старыми кадрами». В тоже время у него нет мотивации заниматься продолжением курса Петра Порошенко. В качестве примера эксперт приводит политические преследования внутри страны. Аналогичным образом ситуация обстоит с другими вопросами, связанными с внутренним развитием страны. С другой стороны, это не мешает Зеленскому копировать некоторые пропагандистские клише бывшего президента.

«Но есть надежда, что он скорректирует риторику после выборов в парламент. Зеленский неопытный интриган — не умеет при слабых картах выигрывать покер. Ему нужна опора, а ею должно стать большинство в Верховной раде», — сомневается политолог.

Ранее Погребинский выразил мнение, что президент Украины Владимир Зеленский «занимает свою должность формально». Кроме того, он не пользуется положительной репутацией среди представителей «киевской верхушки». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров