Леонков рассказал о российском «оружии возмездия» в ядерной войне

Леонков рассказал о российском «оружии возмездия» в ядерной войне

Военный эксперт Алексей Леонков оценил возможности новой российской крылатой ракеты «Буревестник» с малогабаритной ядерной энергоустановкой, которая будет применена в случае войны после «отработки» ударов межконтинентальных баллистических снарядов.

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков рассказал о новой российской крылатой ракете глобальной дальности «Буревестник» с малогабаритной ядерной энергоустановкой, которая, по его словам, в случае ядерной войны станет настоящим «оружием возмездия».

В своей статье для «Российской газеты» специалист подчеркнул, что первые удары по прибрежным объектам противника нанесут беспилотные подводные лодки «Посейдон», оснащенные ядерными боеголовками. Однако средства противовоздушной и противоракетной обороны в глубине территории могут уцелеть. Чтобы окончательно разгромить объекты военной и гражданской инфраструктуры страны-агрессора, будут использованы «Буревестники», которые не оставят противнику шансов на выживание и «втопчут» его в «каменный век».

Леонков также посоветовал странам, вынашивающим агрессивные планы против России, все тщательно взвесить, прежде чем принимать какие-то решения, так как прилет «Буревестников» будет означать конец их государственности.

Стоит отметить, что ранее известный израильский политолог Яков Кедми рассказал о российском оружии, информация о котором содержится в строжайшем секрете. По словам эксперта, все опасения Запада относительно имеющегося в распоряжении России вооружения вполне оправданы, так как «секретное оружие» в несколько раз превосходит ракеты «Циркон», которые США не смогут остановить в случае военного конфликта. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник