Соловьев высмеял американского сенатора, увидевшего «национальную угрозу» в FaceApp

Соловьев высмеял американского сенатора, увидевшего «национальную угрозу» в FaceApp

Телеведущий Владимир Соловьев в шутливой форме отреагировал на заявление главы демократической партии в Сенате США Чака Шумера об «опасности», которая якобы исходит от популярного российского приложения FaceApp.

Руководитель партии демократов в Сенате Соединенных Штатов Чак Шумер увидел «национальную угрозу» в набирающем популярность российском приложении FaceApp, с помощью которого пользователи могут либо состарить, либо омолодить себя на фотоснимках. По словам американского сенатора, главная «опасность» заключается в необходимости предоставить софту доступ к фотографиям, хранящимся в памяти мобильного устройства, чтобы пользоваться доступными в программе функциями. Шумер подчеркнул, что это несет определенные риски для безопасности данных миллионов граждан американского государства.

Заявление политика высмеял российский телеведущий Владимир Соловьев, напомнив, что за обеспечение конфиденциальности при использовании этого и других приложений в сервисе App Store отвечает американская корпорация Apple. Как иронично заметил журналист в комментарии «ПолитЭксперту», опасения Шумера могут свидетельствовать о том, что уже и в «яблочной компании» развернули свою деятельность «агенты» из России.

«Как известно, русские повсюду», — пошутил Соловьев, отметив, что заявление американского сенатора напоминают признаки паранойи.

Ранее ведущий объяснил американскому политологу Ариэлю Коэну, что Россия никогда не угрожала Соединенным Штатам. При этом, как отметил Соловьев, американцы при поддержке стран НАТО настолько близко подошли к российским границам, что Москва не может оставлять это без внимания. Журналист также намекнул, что расширение Североатлантического альянса под надуманным предлогом мнимой «российской угрозы» фактически ничем не обосновано. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник