«Сам кузнец своего несчастья»: Вассерман отчитал Порошенко за инцидент в Европарламенте

«Сам кузнец своего несчастья»: Вассерман отчитал Порошенко за инцидент в Европарламенте

Известный российский политолог Анатолий Вассерман объяснил, почему бывшему президенту Украины Петру Порошенко, которого не пустили в зал заседаний Европейского парламента, не удалось удовлетворить свои амбиции в Брюсселе.

Очередной неловкий инцидент произошел с бывшим президентом Украины Петром Порошенко в Европарламенте. Экс-глава бывшей советской республики рассчитывал попасть в зал заседаний ЕП, однако его туда не пустили, отправив на места для посетителей. По словам российского журналиста, публициста, телеведущего и политического консультанта Анатолия Вассермана, это связано с установленными правилами и регламентом, ведь ни в одном парламенте мира простых депутатов в зал заседаний не допускают.

В комментарии сетевому изданию «Царьград» эксперт заочно отчитал Порошенко за настойчивое поведение в Европарламенте, подчеркнув, что бывший украинский лидер, пожелав обязательно присутствовать именно в зале заседаний, «естественно, нарвался на запрет». В этой ситуации, убежден Вассерман, экс-президенту остается лишь корить себя за «собственную глупость», ведь никто не вводил ограничительные меры против него лично. Как заключил специалист, «Порошенко сам кузнец своего несчастья».

Ранее политолог высказал свое мнение относительно недовольства Порошенко, связанного с восстановлением полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. По мнению Вассермана, восстановив права России в этой международной организации, ПАСЕ открыто продемонстрировала полное признание политической несостоятельности украинского правительства. Эксперт также подчеркнул, что решение ассамблеи однозначно является победой Москвы в этом продолжительном противостоянии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник