Литовкин объяснил, как Су-57 будет сбивать F-35 и F-22 в реальном бою

Литовкин объяснил, как Су-57 будет сбивать F-35 и F-22 в реальном бою

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал о технических преимуществах российского истребителя пятого поколения Су-57, которые гарантируют ему победу в случае боевого столкновения с американскими F-35 и F-22.

Военный обозреватель, журналист, полковник в отставке Виктор Литовкин в своей статье для информационного агентства ТАСС рассказал об уникальном радаре с активной фазированной антенной решеткой, которым оснащен новейший российский истребитель пятого поколения Су-57. По словам эксперта, благодаря этой технологии самолет гарантированно будет сбивать американские F-35 Lightning II и F-22 Raptor в реальном бою.

Литовкин уточнил, что элементы радара расположены не только в носовой части истребителя, но и на отклоняемых носках крыла, а также на бортах боевой машины. Это позволяет Су-57 «видеть» воздушное и наземное пространство в радиусе сотни километров. При этом истребители армии США подобными технологиями не оснащены.

«А закон воздушного боя известен: первым увидел — первым выстрелил. Значит, победил», — объяснил Виктор Литовкин, добавив, что в российских истребителях установлены двигатели со всеракурсными поворотами вектора тяги, которые позволяют им «изящным маневром» увернуться от потенциального удара.

Напомним, ранее западные аналитики сравнили технические возможности Су-57 и F-15C Eagle, и пришли к выводу, что американские машины требуют серьезной модернизации, чтобы иметь возможность противостоять российским боевым самолетам. Как отмечает издание The National Interest, у американского истребителя в реальном бою просто не будет шансов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник