Немецкий политолог: Запад умышленно идет на жесточайший конфликт с Россией

Немецкий политолог: Запад умышленно идет на жесточайший конфликт с Россией

Известный немецкий политолог Александр Рар считает, что мир может оказаться на грани войны, если Североатлантический альянс примет в свои ряды Украину. При этом эксперт заявил о ничтожных шансах Киева присоединиться к НАТО и ЕС.

В эфире YouTube-канала «Союз блогеров Украины» немецкий политолог Александр Рар рассказал о перспективах вступления Украины в НАТО и Евросоюз, а также о возможных последствиях развития подобного сценария. По его словам, если бывшая советская республика станет членом Североатлантического альянса, это будет свидетельствовать о том, что «Запад умышленно идет на жесточайший конфликт с Россией».

По мнению эксперта, в таком случае весь мир может оказаться на грани войны, однако с объективной точки зрения, на сегодняшний день нет никаких предпосылок, что НАТО или ЕС могут принять Украину в свои ряды. По словам Рара, ни военный блок, ни европейское объединение не станут включать в свои составы государство, в котором по-прежнему не проводятся необходимые реформы.

Политолог также добавил, что Киев мог стать членом Евросоюза около пятнадцати лет назад, когда ЕС  «был сильнее, могущественнее и богаче», но сегодня это становится практически невозможным.

Ранее Александр Рар заявил, что, вопреки утверждениям некоторых западных политических деятелей, Европу раскалывают не Россия или Китай, а Соединенные Штаты, которые всеми силами пытаются поставить европейских партнеров «на колени», вынуждая их «склонить голову и подчиниться». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник