Погребинский оценил возможность прямого продолжения Зеленским политики Порошенко

Погребинский оценил возможность прямого продолжения Зеленским политики Порошенко

Украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал заявление лидера президентской партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова о «множестве препятствий» для достижения мира на Донбассе, отметив, что о смене политического курса Киева пока говорить рано.

Лидер партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков выразил сожаление в связи с тем, что, по его словам, установление мира на юго-востоке страны якобы «не регулируется законами». Будущий председатель украинского парламента подчеркнул, что на пути решения этого вопроса есть «множество препятствий» как внешнего, так и внутреннего характера.

Заявление Разумкова в беседе с информационным агентством Baltnews оценил известный украинский политолог, основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. По его мнению, пока рано судить о возможности прямого продолжения Владимиром Зеленским политики своего предшественника Петра Порошенко в этом вопросе. При этом эксперт подчеркнул, что и говорить о смене курса нового киевского руководства по отношению к Донбассу однозначно нельзя.

«Есть отличия в стиле, риторике (между Зеленским и Порошенко — прим. ред.). Посмотрим, во что они выльются уже в реальных делах», — подчеркнул Михаил Погребинский, добавив, что реальную готовность Киева к миру и поиску компромисса могут продемонстрировать решения о предоставлении Донбассу особого статуса, а также принятие законов об амнистии и выборах в ДНР и ЛНР.

Ранее политолог объяснил, что Россия не торопится двигаться навстречу новому украинскому президенту в вопросе урегулирования ситуации на юго-востоке республики, так как Киев до сих так и не послал никаких сигналов о намерении приступить к выполнению Минский соглашений. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник