Ковтун опозорился в шоу Соловьева, заявив о «тупиковом пути» России

Ковтун опозорился в шоу Соловьева, заявив о «тупиковом пути» России

Телеведущий Владимир Соловьев указал на полное отсутствие технического образования у политолога из Украины Вячеслава Ковтуна после попытки эксперта доказать, что его страна развивается в авиастроении большими темпами, чем Россия.

В эфире авторской передачи Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1» глава украинского исследовательского центра «Эксперт» Вячеслав Ковтун заявил о «тупиковом пути» РФ в авиастроении, говоря о развитии сегмента широкофюзеляжных самолетов, таких как Су-57 и МС-21-300. При этом политолог отметил, что Украина развивается в этой сфере большими темпами, чем Россия.

Соловьев поинтересовался, какие конкретно авиаразработки в этом сегменте имеются у Киева, на что Ковтун заявил о полном «провале» концепции пересадки в крупнейших терминалах при дальних перелетах. Пытаясь оправдать свое утверждение, эксперт привел в пример американскую компанию Boeing и «перспективный» лайнер 737 Max. Тогда Соловьев решил напомнить Ковтуну, что этот производитель так же строит широкофюзеляжные самолеты, так как иначе большие расстояния преодолеть не получится.

«А как вы полетите из Киева в Вашингтон? Или вы построите гиперлуп?» — с иронией спросил ведущий, добавив, что эксперт «начисто лишен технического образования.

На это украинский политолог решил ответить словами из комедии Дениса Фонвизина «Недоросль» об отсутствии необходимости знания географии благодаря извозчикам, однако автором этого произведения он назвал Ивана Крылова. Соловьев отметил, что Ковтун, по всей видимости, в литературе разбирается так же плохо, как и в технике. В попытке исправить ошибку эксперт заявил, что перепутал автора комедии с Николаем Некрасовым, после чего засмеялся не только ведущий, но и все гости в студии.

Напомним, ранее Владимир Соловьев высмеял Вячеслава Ковтуна, когда политолог назвал Россию «классической Ордой» с присягающими на верность предпринимателями, предположив, что у эксперта отсутствуют какие-либо исторические знания. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник