«Их очень мучает жаба»: Баранец объяснил, почему все 15 американских разведок надо разогнать

«Их очень мучает жаба»: Баранец объяснил, почему все 15 американских разведок надо разогнать

Военный эксперт Виктор Баранец оценил информацию о пяти «неудачных» испытаниях «Буревестника», полученную разведывательными службами США. По мнению специалиста, Запад просто испытывает зависть, так как Россия создает вооружение, не имеющее себе равных.

Комментируя заявление спецслужб Соединенных Штатов о пяти «неудачных» испытаниях российской ракеты с ядерным двигателем «Буревестник», военный аналитик «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец объяснил, почему все 15 американских разведок надо разогнать. В интервью сетевому изданию «Царьград» специалист подчеркнул, что испытаний этой ракеты было гораздо больше.

По словам Баранца, на сегодняшний день «Буревестник» находится в стадии эксперимента. Эксперт напомнил, что «ни одно выдающееся оружие» не появляется просто так, без длинной череды пробных запусков и внесения необходимых корректировок. Специалист подчеркнул, что подобное вооружение «проходит зачастую через трагические испытания».

«Их (американцев — прим. ред.) очень мучает жаба, зависть, оттого что Россия за последние годы сделала широченный шаг в развитии уникальных, не имеющих себе равных вооружений», — выразил уверенность Виктор Баранец, добавив, что Россия разрабатывает высокотехнологичное вооружение, которого «в этом веке не будет еще ни у кого».

Ранее израильский политолог, бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми не исключил, что в скором времени Россия сможет полностью нейтрализовать все вооружение Соединенных Штатов. К такому выводу эксперт приходит, исходя из того, что Москва демонстрируют действительно высокий уровень, до которого большинство государств дотянуться не в состоянии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник