Политолог рассказал, как Зеленский будет «возвращать» Крым

Политолог рассказал, как Зеленский будет «возвращать» Крым

Эксперт в области политики Семен Уралов считает, что стратегия украинских властей по «возвращению» Крыма основана на принципе «двухходовки», в рамках которой президент Владимир Зеленский озвучивает «завуалированные месседжи», а серьезные люди позволяют себе более жесткие заявления.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего выступления на форуме «Ялтинская европейская стратегия» объявил о намерении продолжать бороться за «возвращение» Крыма, и «не только словами». Комментируя заявление украинского лидера в эфире радио Sputnik, политолог, шеф-редактор проекта «Однако. Евразия» Семен Уралов рассказал, что на самом деле кроется за этими словами, и как президент республики будет «возвращать» полуостров Украине.

По словам эксперта, «Зеленский — фигура не до конца самостоятельная», и за ним стоят более серьезные люди, одним из которых является бизнесмен Игорь Коломойский. Политолог подчеркнул, что вся стратегия нынешних украинских властей основана на принципе «двухходовки».

По словам Уралова, Зеленский лишь озвучивает «завуалированные месседжи», а те, кто за ним стоят, уже пытаются их «радикализовать» через более жесткие заявления. Специалист также добавил, что Киев не будет предпринимать силовые попытки решения ситуации с Крымом, а ограничится судебными претензиями, связанными с собственностью.

Напомним, ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал, как Коломойский с помощью имеющейся у него «золотой акции» сможет управлять президентской партией «Слуга народа» и оказывать непосредственное влияние на принятие политических решений. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник