«Танками нести демократию в мир»: в США испугались, что «стальной кулак» России «ампутирует» часть Европы

«Танками нести демократию в мир»: в США испугались, что «стальной кулак» России «ампутирует» часть Европы

Журнал We Are The Mighty выразил беспокойство в связи с превосходством России над совокупными силами НАТО по количеству наземной бронетехники, что, по мнению западных аналитиков, является «реальной и существенной угрозой» для европейских государств.

Аналитики американского журнала We Are The Mighty испугались количества танков, стоящих сегодня на вооружении российской армии. В материале, посвященном сравнению бронетехники РФ и НАТО, отмечается, что Москва имеет в своем распоряжении 22 тысячи боевых танков, в то время как у совокупных сил Североатлантического альянса есть чуть более 11 тысяч бронемашин. По данным издания, даже если учесть танковый парк США и Канады, «все равно получится меньше, чем у России».

В связи с этим авторы материала считают, что так называемый «стальной кулак» Москвы несет «реальную и существенную угрозу» для европейских государств, так как может «ампутировать» большую часть региона. По мнению аналитиков, чтобы иметь возможность противостоять «колоссальному танковому потенциалу» России и продолжать «нести демократию» в мир, странам альянса необходимо вложиться в производство новых компактных «беспилотников на гусеницах». Журналисты издания уверены, что выпуск таких машин в огромном количестве позволит разбить российские танковые соединения.

Напомним, ранее на Западе выразили обеспокоенность в связи с «растущим российским влиянием» в Черноморском регионе. Согласно докладу американского аналитического центра RAND, США и НАТО необходимо развернуть на территории Румынии и Болгарии дополнительные ракетные системы, а также усилить шаги по «сдерживанию» РФ в Черном море. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник