В Китае указали, почему новые российские С-500 будут лучше американских аналогов

В Китае указали, почему новые российские С-500 будут лучше американских аналогов

Китайский аналитический портал Sohu опубликовал материал, посвященный новому российскому зенитному ракетному комплексу (ЗРК) С-500. По мнению экспертов, разработка этих систем близится к завершению, что ставит США в сложное положение.

Как передает портал «ПолитРоссия», китайское издание Sohu высказалось о перспективной российской ЗРК С-500 «Прометей». Аналитики уверены, что по завершению всех необходимых испытаний и тестов комплексы примут на вооружение армии РФ. Это событие, в свою очередь, сыграет одну из ключевых ролей в геополитике будущего.

В материале отмечается, что С-500 представляет собой универсальную систему перехвата любых видов воздушных целей. Эта машина способна обнаруживать и уничтожать до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 км/с, одновременно. В рамках своих возможностей она также превышает базовые характеристики ЗРК предыдущего поколения — С-400 и американских Patriot. В качестве преимуществ С-500 над зарубежными аналогами Sohu относит возможности по перехвату вертолетов, самолетов, крылатых ракет и даже орбитальных спутников.

«Если зенитные ракетные комплексы С-500 будут развернуты на Ближнем Востоке, то это станет самым большим кошмаром для Соединенных Штатов», – уверены китайские специалисты.

Мощнейшие характеристики ныне существующих С-400 уже заставили Вашингтон осознать угрозу своим политическим интересам, о чем свидетельствует покупка этих комплексов Турцией. После того, как на вооружении РФ появится С-500, США отстанут от Москвы в сфере противовоздушной обороны еще сильнее. Таким образом, РФ получит преимущество в соответствующей отрасли на долгие годы вперед, заключает Sohu.

Ранее американское издание The National Interest сообщило о возможных сроках появления С-500 у России. По данным информационного ресурса, эти ЗРК появятся у Москвы значительно раньше, чем планировалось. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров