«Военно-морская шизофрения»: Баранец поднял на смех помешательство Норвегии на «русской угрозе»

«Военно-морская шизофрения»: Баранец поднял на смех помешательство Норвегии на «русской угрозе»

Военный эксперт Виктор Баранец раскритиковал заявление норвежских властей о том, что российские подлодки якобы готовят спецоперацию по прорыву обороны НАТО. По его мнению, «Норвегия по-прежнему превращает себя в посмешище».

Министерство обороны Норвегии в свойственной Западу манере отреагировало на проведение Россией военных учений. Как заявили норвежские власти, подводные лодки Военно-морских сил РФ якобы готовили спецоперацию по прорыву обороны НАТО.

Комментируя эти утверждения в интервью сетевому изданию «Царьград», военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец поднял на смех помешательство Норвегии на «русской угрозе». По словам эксперта, подобные заявления представляют собой яркое свидетельство «военно-морской шизофрении», которой, видимо, заболело руководство норвежского оборонного ведомства.

При этом специалист напомнил, что ранее в Осло уже неоднократно сообщали о присутствии российских военных у берегов страны, и в этом нет «абсолютно ничего нового». По мнению эксперта, на фоне подобных заявлений «Норвегия по-прежнему превращает себя в посмешище».

«Самым позорным случаем было плавание большого холодильника в одной из акваторий, который береговая служба Норвегии выловила, но не показала народу. Но, тем не менее, этот факт остается фактом», — заметил Виктор Баранец, с иронией добавив, что «это им наказание за паранойю».

Напомним, ранее военный эксперт высоко оценил первый испытательный запуск российской баллистической ракеты морского базирования «Булава» с новейшей атомной подводной лодки стратегического назначения «Князь Владимир». По мнению Баранца, таким образом Москва продемонстрировала, что у стратегических ядерных сил России «появляется достаточно мощный ядерный кулак», способный вывести боевые возможности атомного подводного флота страны на совершенно новую ступень. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник