В США рассказали о «нетрадиционной» угрозе со стороны России

В США рассказали о «нетрадиционной» угрозе со стороны России

Американский стратегический исследовательский институт Heritage Foundation опубликовал доклад о главной военной угрозе для Соединенных Штатов со стороны России. При этом аналитики убеждены, что Вашингтон способен противостоять Москве.

Эксперты американского стратегического исследовательского института Heritage Foundation провели исследование о вероятности вооруженного конфликта США и России. В своем докладе аналитики рассказали о «растущей мощи» Москвы на международной политической арене, отметив, что РФ может угрожать американскому государству не только обычными, но и «нетрадиционными средствами». При этом эксперты не уточнили, какими именно.

Аналитики Heritage Foundation убеждены, что Россия будет продолжать в своей внешней политике преследовать определенные цели, «включая подрыв либерального миропорядка». Однако, как считают специалисты, Вашингтон способен противостоять Москве в этой политической борьбе. Кроме того, американские эксперты заключают, что Россия будет представлять «главную опасность» для США до определенного момента, а в будущем эта роль перейдет Китаю.

Ранее китайское издание Sohu указало на причины страха Соединенных Штатов перед Россией. По мнению авторов статьи, американцы не рассматривают сценарий нападения на российское государство в связи со «стратегическими ядерными силами», которыми обладает Москва.

Напомним, по мнению бывшего военного стратега Пентагона, отставного полковника Военно-воздушных сил США Терри Томпсона, в последние годы Россия значительно увеличила не только свою обороноспособность, но и боевую мощь. Поэтому военнослужащий не исключает, что в первые часы крупного ядерного конфликта между двумя государствами могут погибнуть более 30 миллионов американских граждан. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник