«Просто сказочные молодцы»: Соловьев высмеял попытки лишить Украину транзита

«Просто сказочные молодцы»: Соловьев высмеял попытки лишить Украину транзита

Российский телеведущий Владимир Соловьев убежден, что люди, целенаправленно пытающиеся лишить Украину транзита российского газа, «живут в своем мире».

Известный российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев на своем Telegram-канале прокомментировал ситуацию с транзитом голубого топлива из России в Европу через территорию Украины.

Ведущий высмеял попытки лишить украинское государство российского газа, и назвал людей, которые проводят такую разрушительную политику, «просто сказочными молодцами». Соловьев также отметил, что они «живут в своем мире». При этом журналист не уточнил, кто именно пытается помешать продлению контракта между Москвой и Киевом.

Стоит отметить, что исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко объявил о подаче нового судебного иска к российскому «Газпрому» более чем на 12 миллиардов долларов. По его словам, украинская компания, требуя «компенсировать» нанесенный российской стороной ущерб, пытается «защититься». При этом Витренко подчеркнул, что в Киеве считают «неоправданными» претензии «Газпрома».

Напомним, ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что сегодня Украина оказалась в безвыходном положении в рамках газового спора с Россией. По мнению эксперта, единственным выходом из сложившейся ситуации для Киева является отказ от всех претензий и принятие условий Москвы. Погребинский подчеркнул, что в таком случае у руководства Украины появится возможность договориться с Россией о временном соглашении и прокачке определенных объемов голубого топлива. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник