«Они возглавляют информационный спецназ»: Гордон обвинил Соловьева и Киселева в развязывании войны в Донбассе

«Они возглавляют информационный спецназ»: Гордон обвинил Соловьева и Киселева в развязывании войны в Донбассе

Украинский журналист Дмитрий Гордон выразил мнение, что причиной начала гражданской войны на юго-востоке его страны стала «информационная пропаганда», а не действия киевских властей и произошедший в 2014 году государственный переворот.

Украинский журналист, телеведущий и политический деятель Дмитрий Гордон в интервью газете «Московский комсомолец» изложил свою точку зрения относительно ситуации на юго-востоке Украины, где до сих пор продолжается вооруженный конфликт, связав эти события с некоей «информационной пропагандой».

По мнению Гордона, в развязывании войны в Донбассе якобы виноваты российские журналисты и телеведущие Владимир Соловьев и Дмитрий Киселев, так как, по мнению украинского деятеля, именно «они возглавляют информационный спецназ» России. Гордон подчеркнул, что Соловьев и Киселев «внушили» жителям республик юго-востока Украины, что их хотят атаковать националисты.

При этом Дмитрий Гордон не стал обвинять в происходящем в стране непосредственно украинское руководство, а также не провел логичную связь с государственным переворотом в стране, произошедшем в 2014 году.

Напомним, ранее украинский журналист призвал власти страны отгородиться от юго-восточных регионов забором, но пообещать при этом жителям Донбасса «программу переселения», по которой желающим вернуться на Украину якобы будет предоставлено жилье и рабочие места. После этого, убежден Дмитрий Гордон, Киеву необходимо сосредоточить силы на строительстве экономики «внутри оставшейся Украины», чтобы люди сами возвращались в страну. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник