В Сети высмеяли призыв Климкина «всем назло» построить из Украины державу

В Сети высмеяли призыв Климкина «всем назло» построить из Украины державу

Пользователи Сети с иронией отреагировали на предложение бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина поверить в себя и построить державу «назло и к несчастью для всех, кто не верит» в будущее страны.

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в социальной сети Facebook выразил негодование в связи с тем, что, по его мнению, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не считает украинское государство «за страну». В связи с этим экс-глава внешнеполитического ведомства предложил украинцам в первую очередь поверить в себя и построить из Украины державу «назло и к несчастью для всех, кто не верит» в будущее страны.

Пользователи Сети высмеяли призыв Климкина, отметив, что таким образом бывший министр фактически признал отсутствие страны. Один из комментаторов добавил, что сегодня Украина больше похожа «на пародию, а не на государство». По мнению другого пользователя, «назло» уже превратилось для Киева в некий тренд, который в итоге погубит всю Украину.

Напомним, ранее народный депутат Верховной рады Владимир Олейник прокомментировал пресс-марафон украинского лидера Владимира Зеленского, прошедший на территории бывшего завода «Арсенал», где недавно открылся Kyiv Food Market. По словам парламентария, во времена СССР этот завод представлял собой высокотехнологическое предприятие, занимавшееся вопросами космической обороны, однако теперь его превратили «в харчевню», куда «символично катится сама Украина». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник