Дандыкин объяснил, как «мощный военный кулак» Шойгу заставил Запад считаться с Россией

Дандыкин объяснил, как «мощный военный кулак» Шойгу заставил Запад считаться с Россией

Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал учения Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России, прошедших у берегов Сирии, отметив, что реакция Запада на подобные маневры не должна волновать Москву, так как фазы возмущения и удивления уже миновали.

Военно-морской флот и Воздушно-космические силы Российской Федерации провели совместные учения у берегов Сирии по приказу главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу. Комментируя эту информацию в интервью Федеральному агентству новостей, военный эксперт Василий Дандыкин объяснил, как подобные маневры отражаются на взаимодействии с западными партнерами.

По словам специалиста, реакция заокеанских коллег не должна волновать российское руководство, так как Москва решает свои геополитические задачи. При этом, как уточняет эксперт, такие учения наглядно демонстрируют, что российские военные в Сирии являются «званными и желанными гостями».

Дандыкин также отметил, что «мощный военный кулак» России, который включает в себя не только авиационную группировку и военно-морские силы, но и средства противовоздушной обороны, не только отрезвил Запад, но и заставил считаться с интересами Москвы.

«Фазы возмущения и удивления уже миновали. Настал момент отрезвления и понимания. Учения Шойгу ускоряют это отрезвление. Их цель еще и в том, чтобы с нами считались. И с нами пришлось считаться», — подчеркнул военный эксперт.

Напомним, ранее американский телеканал CNN назвал Соединенные Штаты «самым большим неудачником» на международной политической арене после достигнутых Россией и Турцией договоренностей по ситуации в Сирии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник