«Без американцев здесь не обойтись»: эксперт напомнил, что свергнуть Зеленского можно только с санкции Запада

«Без американцев здесь не обойтись»: эксперт напомнил, что свергнуть Зеленского можно только с санкции Запада

Политолог Богдан Безпалько оценил заявление экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш о попытках неких политических сил свергнуть президента страны Владимира Зеленского, выразив сомнение в том, что кто-то решится на подобные действия без соответствующего разрешения западных партнеров.

Экс-руководитель Министерства юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что определенные политические силы уже начали предпринимать попытки расшатать ситуацию в стране, чтобы свергнуть действующего президента Владимира Зеленского. По ее словам, для осуществления этих планов миротворческий процесс в Донбассе будут стараться представить как «капитуляцию» Киева.

Комментируя слова Лукаш в интервью ФБА «Экономика сегодня», эксперт в области политики Богдан Безпалько назвал подобные высказывания преувеличением, а также напомнил, что свергнуть Зеленского можно только с санкции Запада, «поскольку сам является продуктом майдана». Политолог подчеркнул, что нынешний президент Украины полностью устраивает западных партнеров Киева, так как на этом посту еще не совершил никаких действий, которые бы позволили четко интерпретировать его политику.

«Так что, без американцев и европейцев здесь не обойтись», — подытожил Богдан Безпалько, добавив, что вряд ли какие-либо политические силы на Украине решатся на свержение Зеленского без соответствующего разрешения Запада.

Напомним, ранее известный украинский эксперт в области политики Михаил Погребинский заявил, что в окружении Владимира Зеленского есть люди, которые уже начали проводить работу по подрыву доверия к новому лидеру страны, чтобы подставить и «похоронить» президента. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник