Хатылев рассказал о неэффективности «стратегии удара» США по Крыму и Дальнему Востоку

Хатылев рассказал о неэффективности «стратегии удара» США по Крыму и Дальнему Востоку

Американские СМИ предложили Пентагону создать стратегию «удара по Крыму». Военный эксперт Сергей Хатылев объяснил, почему у армии США нет реальных шансов что-либо противопоставить России в плане подготовки военнослужащих.

На страницах американского издания Foreign Policy был опубликован материал, посвященный сложностям в отношениях России и США. По мнению аналитиков, в качестве одной из мер «по сдерживанию» РФ Соединенным Штатам нужно разработать стратегию нанесения удара по Крыму и Дальнему Востоку, если Москва реализует военное наступление на Прибалтику. В интервью Nation News бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев оценил сомнительную идею зарубежных журналистов.

Эксперт убежден, что подобного рода «стратегии» являются подтверждением низкого уровня подготовки американских военных, несмотря на затраты Вашингтона в виде $700 млрд. Кроме того, в отличие от доктрины США, российская подразумевает ведение исключительно оборонительной войны. Также он привел в пример армию Китая, где аналогичным образом тема нападения на близлежащие государства не рассматривается по умолчанию — власти КНР никогда не озвучивают напрямую своих «военных целей».

«Если мы говорим о России, мы говорим об оборонительной доктрине. При финансировании, которое определяется в вооруженных силах США, задачи ставятся за счет военных баз, доминирования в различных регионах мира», — заключил Хатылев.

Ранее китайский информационный портал Eastday.com опубликовал статью, в которой говорилось, что дислоцированные в странах Балтии силы НАТО в случае военного конфликта с Россией якобы могут захватить Калининградскую область за двое суток. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров