Мураховский объяснил, как китайские СМИ «раздувают хайп» на теме конфликтов России и США

Мураховский объяснил, как китайские СМИ «раздувают хайп» на теме конфликтов России и США

Военный эксперт Виктор Мураховский оценил публикацию китайского портала Sohu, в которой говорилось о сценарии обоюдного уничтожения России и США. По его словам, потенциал обеих стран с точки зрения вооружений не позволит конфликту между ними принять долгосрочный характер.

В одном из новых материалов, опубликованных на сайте издания Sohu, китайские эксперты предположили, что в случае военного конфликта возможности современной армии РФ позволяют ей уничтожить территорию США «как минимум десять раз». В этом контексте отмечается, что ситуации в Сирии и на Украине, являющиеся «камнями преткновения» в отношениях обеих стран, уже давно могли спровоцировать Вашингтон на удар по России, однако сдерживающим фактором остается его боязнь контратаки со стороны Москвы.

Журналисты убеждены, что неизвестно, кто сможет одержать «быструю победу» в случае начала реальной войны, но в то же время они допустив победу США в долгосрочной перспективе. В эфире НСН главный редактор издания «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский объяснил, что на самом деле потенциал Москвы и Вашингтона не позволит конфликту между ними принять длительный характер.

«То, что Россия способна уничтожить инфраструктуру США, сомнений не вызывает, как и то, что США может это сделать в отношении России. Если обе стороны применят основную массу своего боекомплекта стратегических сил, то никакой долгосрочной войны уже не будет. Оба государства просто исчезнут с лица Земли», — считает он.

Что касается статьи Sohu, где допускается возможность войны, то это говорит о попытке китайцев «раздуть хайп» на фоне глобальных вопросов. Интересно, что при этом сам Пекин не торопится увеличивать свой ядерный арсенал до уровней Соединенных Штатов или России, поскольку имеющегося в настоящее время вооружения КНР хватит, чтобы нанести противнику «неприемлемый ущерб», заключил Мураховский.

Ранее аналитики китайского портала Ifeng.com рассказали об усилении РФ своей армии и вооружения. В качестве подтверждения приводились учения на Камчатке, в ходе которых истребители МиГ-31БМ смоделировали воздушный поединок в стратосфере. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров