Коротченко объяснил, почему никто не решится нанести по России ядерный удар

Коротченко объяснил, почему никто не решится нанести по России ядерный удар

Военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что новые виды вооружения, имеющиеся в распоряжении российской армии, ставят довольно высокую планку качества обороны и безопасности страны.

На заседании Совета безопасности РФ президент России Владимир Путин потребовал довести долю современного оружия и техники в Вооруженных силах страны до 70%. При этом глава государства отметил, что отдельные виды вооружения в России опережают зарубежные аналоги на несколько лет.

Комментируя заявление президента в беседе с Федеральным агентством новостей, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко подчеркнул, что именно новое российское вооружение устанавливает высокую планку качества обороны и безопасности страны.

Специалист также объяснил, почему никто не решится на ядерный конфликт с Россией, отметив, что не только стратегические, но и воздушно-космические силы РФ уже перевооружены для парирования новых вызовов и угроз. По словам Коротченко, ядерного удара по России не будет, так как использование оружия такого типа против нашей страны непременно приведет к уничтожению агрессора в ответном ударе.

«Поэтому против России могут быть развернуты войны обычного типа с использованием высокоточного оружия», — уточнил Игорь Коротченко.

Напомним, ранее известный политолог и экономист Евгений Сатановский посоветовал России готовиться к «войне со всем миром», так как последние иллюзии о наличии в «большой игре» на международной политической арене каких-либо правил закончились. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник