Леонков оценил уровень отставания США от России в вопросе перевооружения

Леонков оценил уровень отставания США от России в вопросе перевооружения

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что за рубежом не могут похвастаться такими быстрыми темпами перевооружения, как в России, обратив внимание, что большая часть нынешней военной техники в Соединенных Штатах была разработана несколько десятилетий назад.

Президент России Владимир Путин на заседании Совбеза РФ потребовал нарастить долю современного оружия в Вооруженных силах страны до 70%, отметив, что на сегодняшний день этот показатель составляет уже 68%. Комментируя слова главы государства в интервью сетевому изданию Nation News, военный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков указал на масштабность процесса перевооружения российской армии, оценив при этом уровень отставания США и других стран в этом вопросе.

По словам специалиста, сегодня на вооружении ВС РФ имеются старые модели самолетов, но и они постепенно обновляются и модернизируются. Кроме того, создаются новые вертолеты, такие как Ми-28 и Ка-52. В этом отношении, отмечает Леонков, Соединенные Штаты не могут похвастаться какими-то впечатляющими успехами, так как за последние десятилетия американцы создали всего один новый истребитель F-35, а новых вертолетов у них «вообще нет».

«Это говорит о том, что в зарубежных странах не такое быстрое обновление вооружения, как у нас», — подчеркнул эксперт, добавив, что ближе всех к России в этом отношении подобрался только Китай.

Напомним, ранее главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко исключил вероятность потенциального ядерного удара по России, так как потенциальный агрессор непременно будет уничтожен ответным ударом аналогичного характера. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник