Эксперт заявил об отсутствии осознанной экономической стратегии на Украине

Эксперт заявил об отсутствии осознанной экономической стратегии на Украине

Специалист в области политики Андрей Головачев сравнил экономику Украины с тяжелобольным человеком, отметив, что даже внешне правильное решение в развитии финансового сектора страны будет иметь побочный отрицательный эффект.

Политический эксперт Андрей Головачев в беседе с изданием «Главред» заявил об отсутствии на Украине осознанной экономической стратегии, что вынуждает миллионы граждан покидать страну в поисках рабочих мест за границей. По словам специалиста, любое, даже внешне правильное решение в экономической сфере приводит в итоге к отрицательным последствиям.

Эксперт отметил, что в стране нет конкурентной заработной платы. При этом власти продолжают каждый год повышать минимальный размер оплаты труда, однако это дает негативный эффект, так как рост МРОТ становится выше производительности труда. Поэтому Головачев сравнивает экономику Украины с человеком, страдающим от многочисленных заболеваний.

«Одно лечим — другое калечим», — подчеркнул эксперт, добавив, что вместо осознанной экономической политики в стране «есть лишь набор действий, принимаемых фрагментарно».

Напомним, ранее директор «Института глобальных стратегий» Вадим Карасев рассказал о «медленном умирании» Украины. По его словам, под видом проведения разного рода реформ руководство страны не только разрушает советское наследие, но и сознательно уничтожает экономику государства. Как отмечает Карасев, для определенных представителей политической элиты Украины экономика страны превратилась в «обузу», и поэтому «никакой надежды нет». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник