Багдасаров порекомендовал России создать «кольцо дружественных стран» по всему периметру

Багдасаров порекомендовал России создать «кольцо дружественных стран» по всему периметру

Военный эксперт Семен Багдасаров оценил боевую готовность российской армии. По его словам, Москве стоит обратить внимание на необходимость создания кольца дружественных стран по всему периметру. 

В эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» военный эксперт Семен Багдасаров рассказал о первоочередных задачах РФ с точки зрения безопасности. Он считает, что Москве следовало бы создать кольцо дружественных стран по всему периметру: если не заняться решением этих вопросов сейчас, то угроза будет существовать всегда. При этом главной опасностью специалист называет ряд недружественных государств, расположенных в непосредственной близости от российских границ.

В качестве примера таких стран Багдасаров указал Прибалтику, где в настоящее время находятся воинские подразделения США и НАТО. Кроме того, в этом регионе могут появиться ракеты средней и меньшей дальности, что приближает источник вероятного ракетного удара по российским городам, максимально приближенным к прибалтийским границам. Иными словами, отсутствие буферной зоны между РФ и Североатлантическим альянсом являются главной проблемой в аспекте национальной безопасности страны.

«Восточная Европа, бывшая для СССР своеобразным буфером, сегодня почти полностью контролируется американским альянсом. Дальнейшая экспансия осуществляется на бывшие советские республики – так, об Украине на Западе открыто говорят, как о плацдарме против России», — объясняет эксперт.

В нынешних геополитических реалиях Россия нуждается в серьезных решениях. Багдасаров убежден, что если Москва справится с задачей по созданию дружественного кольца и разорвет «другое кольцо», сковывающее государство по нескольким фронтам, то ситуация изменится в позитивную сторону. В частности, он заметил, что американцы уже «вовсю работают в Центральной Азии», и поэтому угроза безопасности РФ актуальна, как никогда.

Ранее Семен Багдасаров предположил, что в последние годы Вашингтон начал «сдавать позиции» на международной арене. Он считает, Россия может использовать эту слабость в своих интересах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: sabagdasarov.ru

Автор: Илья Александров