Кедми объяснил природу русофобии в Европе победой СССР над нацизмом

Кедми объяснил природу русофобии в Европе победой СССР над нацизмом

Известный израильский политолог Яков Кедми считает, что определенные политические силы в Европе пытаются переписать историю в антироссийском ключе, так как, по их мнению, Советский Союз совершил «преступление», победив нацизм.

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» израильский политолог, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми объяснил природу русофобии в современной Европе победой СССР над фашистской Германией. По мнению эксперта, Россия является укором исторической правде о европейском мире, который сам вырастил нацизм, а потом стал его союзником.

«Вы ж отняли у Европы то, что ей дал Гитлер! Чтобы восстановить эту природную ненависть к России, они и переделывают историю, потому что вы совершили преступление, вы отняли у Европы то, что было«, — заявил Кедми.

Израильский политолог также добавил, что Советский Союз во время Второй мировой войны не дал Европе «решить еврейский вопрос», оставшись практически единственной западной страной, не оскоромившейся антисемитизмом и нацизмом.

Напомним, ранее Кедми заявил, что западный мир пытается поставить историю с ног на голову потому, что почти все европейские страны так или иначе были союзниками гитлеровской Германии. По словам эксперта, Запад старается любым способом исказить события тех лет, чтобы выставить виновником Советский Союз. В связи с этим Кедми призвал принять закон, приравнивающий к преступлению любые попытки поставить СССР и фашистскую Германию в один ряд. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник