Эксперт предположил, что на расследование крушения Boeing-737 могло оказываться давление

Эксперт предположил, что на расследование крушения Boeing-737 могло оказываться давление

Независимый авиаэксперт Юрий Антипов заметил странные моменты в расследовании крушения украинского Boeing-737 под Тегераном. По его словам, на органы следствия могло оказываться давление.

Пассажирский лайнер Boeing-737, принадлежащий «Международным авиалиниям Украины», потерпел крушение в окрестностях тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни. На борту воздушного судна рейса PS752, следовавшего из Тегерана в Киев, находились 177 человек — все они погибли. Западные разведслужбы предположили, что причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность самолета.

В интервью «Царьграду» независимый авиаэксперт Юрий Антипов указал на некоторые странности в расследовании крушения украинского самолета в Иране. Он считает, что если бы Киев изначально «подмял под себя» следственные действия, то мир бы точно не узнал истины. При этом специалист не исключил возможного давления на международное следствие, упомянув о ситуации с крушением малайзийского Boeing-777 рейса MH17 в Донбассе в 2014 году, а также о двух других инцидентах с авиалайнерами Boeing — эфиопским и индонезийским.

«Как только произошло крушение того и другого, там же погибло очень много людей, компания Boeing тут же сказала: «Давайте-давайте, я сейчас помогу вам в расследовании». На что вот молодцы следователи из Индонезии и Эфиопии, сказали: «Ребята, мы вас возьмем только в качестве консультантов», — рассказывает эксперт.

В ситуации с Boeing-737 специалисту показался странным порыв «Международных авиалиний Украины» участвовать в расследовании трагедии в Иране. Теперь же, если руководство корпорации «отдаст на откуп» эту историю, как это делали другие компании, то мировая общественность точно не узнает правду. Однако если расследование будет носить объективный и открытый характер, то «правда всплывет», заключил Антипов.

Ранее военный аналитик Алексей Леонков, комментируя «западную версию» о технической неисправности украинского Boeing-737, допустил, что самолет могли сбить из американского комплекса ПВО. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров