«Кинжалы» имеют принципиальное значение: Россия показала, что ждет США при попытке развязать войну в Черном море

«Кинжалы» имеют принципиальное значение: Россия показала, что ждет США при попытке развязать войну в Черном море

Военный эксперт Юрий Кнутов заявил, что запуск гиперзвуковой аэробаллистической ракеты «Кинжал» по условной цели у берегов Крыма носит действительно серьезный характер, так как сегодня России крайне важно продемонстрировать Соединенным Штатам свою силу.

Черноморский флот РФ провел у берегов Крыма успешные военные учения, в рамках которых был осуществлен пуск гиперзвуковой аэробаллистической ракеты «Кинжал» по условной цели. Комментируя эти маневры, военный эксперт Юрий Кнутов отметил, что данные снаряды имеют принципиальное значение в свете происходящих сегодня на международной арене событий.

В беседе с сетевым изданием Nation News эксперт подчеркнул, что прошедшие учения являются наглядной демонстрацией Западу российского гиперзвукового оружия, которым не обладает ни одна страна в мире. Даже Соединенные Штаты только ведут соответствующие разработки, о чем накануне объявил американский президент Дональд Трамп. По словам Кнутова, в ходе маневров российская армия продемонстрировала полный комплекс действий, которые будут применены в случае реализации Вашингтоном угроз в адрес Москвы.

Специалист напомнил, что недавно один из американских адмиралов выступил с громким заявлением, утверждая, что «США уничтожат Черноморский флот России». По словам Кнутова, учениями с применением «Кинжалов» наша страна показала, что ждет американцев при попытке развязать войну в Черном море.

Напомним, ранее военный эксперт Виктор Литовкин выразил мнение, что Соединенные Штаты испугались испытаний «Кинжалов» из-за отсутствия у них средств защиты от российских ракет. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник