Безпалько рассказал, как «Нафтогаз» вынуждает украинцев переходить на дрова и солому

Безпалько рассказал, как «Нафтогаз» вынуждает украинцев переходить на дрова и солому

Политолог Богдан Безпалько считает, что политика «Нафтогаза Украины» ведет страну по пути деградации народного хозяйства и энергетической отрасли, в следствие чего у населения просто нет денег на отопление.

Украинская компания «Нафтогаз» предупредила, что уже с 1 февраля 2020 года частично или полностью без отопления могут остаться около тридцати городов страны, так как многие производители тепла не могут расплатиться за получаемый газ. Комментируя ситуацию в интервью ФБА «Экономика сегодня», политолог Богдан Безпалько рассказал, как политика «Нафтогаза» ведет украинское государство к деградации.

Эксперт отметил, что продолжение такой политики компании грозит самими негативными последствиями для Украины. Уже сегодня многие города страны вынуждены переходить с нефти и газа на отопление твердым топливом — обычными дровами и углем. Кроме того, ситуация может ухудшиться в связи с запуском российского газопровода «Северный поток-2», если Киев не перейдет к конструктивному восстановлению экономических отношений с Москвой.

«Если транзит действительно прекратится, то жителям (Украины — прим. ред.) придется переходить на уголь, дрова и солому, то есть на то топливо, наличие которого не зависит от централизованных поставок. Это является деградацией народного хозяйства, но другого выхода здесь нет», — подытожил Безпалько.

Напомним, ранее российский телеведущий Владимир Соловьев назвал заявления украинской стороны в рамках заключения нового транзитного контракта «сказкой про белого бычка». По его мнению, с этими людьми не о чем договариваться. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник