Сатановский с иронией оценил политические требования Запада к РФ

Сатановский с иронией оценил политические требования Запада к РФ

Политолог Евгений Сатановский у себя в социальных сетях разместил перечень стран, выступающих с неоднозначными требованиями к России. Также в этот список попали экологическая активистка Грета Тунберг и ПАСЕ.

Известный российский политолог Евгений Сатановский на своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» опубликовал перечень стран, имеющих определенные претензии к политике Москвы. В частности, были затронуты вопросы экологии, требования Парламентской ассамблеи Совета Европы, стран Прибалтики, США, Украины, Грузии и Беларуси.

«ПАСЕ потребовала от России вернуть Крым Украине. Польша потребовала денег. Эстония и Латвия – вернуть транзит через их порты. Литва и та же Польша, обидевшись на то, что Москва архивы открывает, – не приставать к ним с Холокостом», — вспоминает эксперт.

Соединенные Штаты, в свою очередь, выступают с требованиями по прекращению мнимого «вмешательства в выборы», открытию доступа к Северному морскому пути, а также обеспечению возможностей для «проталкивания» сжиженного природного газа (СПГ) в страны Европы. При этом свои запросы регулярно озвучивает Грузия, претендующая на Южную Осетию и Абхазию. Беларусь же хочет получить скидки на нефть и «продолжения банкета» с Союзным государством, а Украина — «вернуть» Крым.

Известная шведская активистка Грета Тунберг, отметил Сатановский, хочет, чтобы российская молодежь перестала ходить в учебные заведения по пятницам и выходила на демонстрации за климат. Аналитик убежден, что ее запрос является «сильным промахом», поскольку в России этот лозунг не пользуется особой популярностью, несмотря на действия правительства по борьбе с загрязнением окружающей среды.

«Все от нас чего-то требуют. Угрожают, призывают, вводят санкции. Но при этом хотят денег и взаимности. Странные люди. Мы же только по любви раскалываемся. И на взаимность. И на деньги. Старо как мир. Требовать от России что-то бесполезно. И даже вредно», – высмеял ситуацию он.

Ранее Евгений Сатановский высказался по поводу резолюции ПАСЕ, где Москва выступает как сторона Минских соглашений. По его мнению, в этом ходе имеется финансовая подоплека со стороны организации. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров