Кравчук рассказал, в чем заблуждается Геращенко по Донбассу

Кравчук рассказал, в чем заблуждается Геращенко по Донбассу

Украинский политик публично раскритиковал сторонницу Петра Порошенко Ирину Геращенко за ее слова о переговорах в Минске.

Недавнее выступление в эфире ток-шоу Савика Шустера украинского депутата Ирины Геращенко заставило первого президента Украины Леонида Кравчука публично раскритиковать позицию этого представителя партии Петра Порошенко « Европейская солидарность» относительно правового статуса представителей непризнанных республик ЛДНР в рамках переговорного процесса в Минске.

«Я хочу попросить, чтобы мы более ответственно относились к любым международным документам. Если стоят подписи снизу или сверху, все они имеют равную силу», — заявил экс-президент в ответ на заявление Геращенко, пытавшейся оспорить возможность начала прямого диалога Киева с ЛДНР. При этом им было указано на то, что представители непризнанных республик являлись официальными лицами от населения части Донбасса, а не простыми наблюдателями процесса в качестве частных лиц.

«Как частных лиц, Россия их пригласила!», — сразу же выпалила на это Геращенко, а затем попыталась обосновать свои слова: «Вы знаете, Путин все это придумал, а Украина переиграла тогда. А сегодня она сдала свои дипломатические позиции».

Однако этот пассаж украинского политика заставил Кравчука публично рассказать о том, что Украина не переиграла Россию. При этом политик указать на то, в чем заблуждается Геращенко.

«Что она переиграла? Кого вы хотите обдурить?», — с критикой в адрес украинского парламентария начал Кравчук. Затем он отметил, что все подписи, поставленные в Минске под документами, имеют равную юридическую силу. По его словам, Путин сделал все, чтобы документы были подписаны так называемыми руководителями ДНР и ЛНР, а представители украинской делегации в бытность президентом Украины Петра Порошенко на это согласилась.

Ранее политолог из ФРГ Александр Сосновский указал на крайне сложное положение президента Украины, из-за чего тот может покинуть свой пост досрочно. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: admin