Немецкий политолог рассказал о последствиях коронавируса для экономики ФРГ

Немецкий политолог рассказал о последствиях коронавируса для экономики ФРГ

Коронавирус может унести от 500 тысяч до миллиона жизней граждан Германии. Таким мнением о ситуации в ФРГ поделился немецкий политолог Александр Рар.

Жуткое заболевание, распространившееся по всему миру, погрузило Германию в стрессовое состояние. Люди настолько боятся подхватить вирус, что не гнушаются добровольной изоляции. Примечательно, что и сам Александр Рар, по его же словам, не смог встретиться со своим другом, который специально приехал в Берлин для личного разговора.

«Говорить о том, что здесь не чувствуется паники, было бы неправильно. У людей большая тревога. Я не знаю человека, который здесь, в Германии, без тревоги на все это смотрит», – подчеркнул политолог.

Власти Германии предполагают, что коронавирус может затронуть 60-70% жителей страны. В этом случае речь идет о 55 млн человек. А количество смертельных исходов при таком развитии событий будет держаться в диапазоне от 500 тысяч до миллиона. При этом специалисты не в состоянии точно определить, какая стадия эпидемии сегодня наблюдается в ФРГ. Во многом из-за этого немцы смотрят на Италию, боясь повторения истории.

На экономике текущее положение вещей тоже не может не сказаться. В некоторых крупных городах Германии, где нет промышленных производств, основным источником дохода являются выставки, конференции и другие подобного рода мероприятия. Из-за вируса их приходится переносить на более поздние даты или вовсе отказываться от них. Таким образом, бизнес теряет существенные доходы.

«Все рушится, но это лишь начало», – резюмирует специалист.

Ранее политолог Сергей Марков призывал власти РФ объявить карантин в наиболее крупных российских городах из-за коронавируса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник