Александр Рар рассказал о подлости США в борьбе с коронавирусом

Александр Рар рассказал о подлости США в борьбе с коронавирусом

Немецкий политолог Александр Рар призвал руководство Германии национализировать компанию CureVac, работающую над созданием лекарства от коронавируса, и не допустить ее продажу американцам.

На днях появилась новость о том, что президент США Дональд Трамп хочет привлечь немецких ученых к разработке вакцины от смертельного заболевания. При этом созданный препарат будет производиться исключительно для американского рынка.

По словам Александра Рара, на сегодняшний день в ФРГ это одна из наиболее важных новостей политики. По этому поводу успел уже высказаться министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер, заявивший о том, что ФРГ нельзя купить. В связи с этим, отметил политолог, есть все основания полагать, что власти страны предпримут необходимые меры для удержания компании CureVac и недопущения ее продажи за океан.

«Это удар со стороны союзника. America first начинает уже раздражать», – комментирует поведение Вашингтона специалист.

В сложившейся ситуации немцы не могут понять, по какой причине Соединенные Штаты позволяют вести себя с Берлином как со своего рода вассалом. Для Александра Рара никакой загадки в этом нет. Он пояснил, что в первую очередь американцев волнуют собственные интересы, а проблемы остального мира отходят для них на второй план. И потому говорить о политике общих ценностей не приходится, она «разваливается как карточный домик».

Наиболее правильным решением для правительства Германии, по мнению эксперта, стала бы национализация фирмы CureVac. Данный процесс представляет собой серьезное нарушение законов рыночной экономики, но в данном случае речь заходит о жизнях и здоровье людей, что практически не оставляет выбора, резюмировал Рар.

Ранее Александр Рар говорил о том, что из-за коронавируса в одной только Германии может умереть от 500 тысяч до миллиона человек. Подробнее – в материале «Политпазл».

Фото: ИА Народные новости — Александр Рар

Автор: Николай Коперник