Ищенко рассказал о шансе Запада остаться в высшей лиге

Ищенко рассказал о шансе Запада остаться в высшей лиге

Украинский политолог Ростислав Ищенко рассказал о становлении новой глобальной системы международных отношений. По мнению специалиста, президент России Владимир Путин сделал Западу предложение «остаться в высшей лиге».

Как сообщает «Украина.ру» со ссылкой на политолога, Россия никогда не стремилась к уничтожению поверженного противника, поэтому и сейчас ее руководство идет по «щадящему» пути. Владимир Путин предложил собрать «пятерку» постоянных членов ООН, чтобы откорректировать систему международных отношений.

«Западу дают шанс остаться в игре, даже не только в игре, а в высшей лиге», – считает Ищенко.

Для этого ведущим политическим игроками придется не только согласиться на проведение конференции, но и вести себя конструктивно во время переговоров. В том же случае, если Россия получит отказ, она может пойти на организацию «десятки» или «двадцатки» для обсуждения насущных проблем. Если же США и Великобритания проигнорируют предложение российского лидера, во встрече могу принять участие Франция, Германия, Италия, Япония и Южная Корея.

Запад проиграл России в четвертом противостоянии (после Первой мировой, Второй мировой, Холодной и гибридных войн), а это значит, что правила игры нужно менять. По мнению политолога, именно это и предлагает Владимир Путин в опубликованной им ранее статье.

Однако существует вероятность того, что в скором времени картина серьезно изменится и без участия политических игроков. Ранее политолог Евгений Сатановский рассказал о складывающейся в США системе двоевластия и об опасности начала революции.

Автор: Николай Коперник