Хазин: либералы всего мира резко сменили тактику

Хазин: либералы всего мира резко сменили тактику

Экономист Михаил Хазин пришел к выводу, что представители либеральных взглядов принялись резко менять тактику.

Речь в данном случае идет не только о российских, но и о западных либералах. Как отметил специалист, пересмотреть свои взгляды мировых банкиров заставил абсолютно безобразный выход Соединенных Штатов из карантина с последовавшими после этого протестами и погромами.

При текущем положении вещей, заявил Хазин, либералы больше не стремятся попасть во властные структуры, поскольку не горят желанием брать на себя ответственность за находящиеся в упадке национальные экономики. В то же в мире сегодня наблюдается два диаметрально противоположных течения либерализма. Если в Европе это направление носит левый характер, то в США и России оно праволиберальное. Тем не менее объединяет их то, что сегодня они решили отказаться от привычной модели поведения.

В случае с Соединенными Штатами ситуация складывается весьма серьезная. Представители местного финансового сектора прекрасно понимают, что в условиях тяжелейшего кризиса обойтись без новых потерь никак не удастся. В связи с этим им крайне выгодно устроить хаос, на который впоследствии и можно будет свалить все неудачи, считает эксперт.

При этом банкиры в преследовании собственных интересов готовы идти до конца. Не исключен вариант и с «ликвидацией» США, который позволит представителям финансовой элиты выйти из-под удара, связанного с допускаемыми им в течение десятилетий нарушениями. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник