Ищенко озвучил сценарий грядущего на Украине госпереворота

Ищенко озвучил сценарий грядущего на Украине госпереворота

Политолог Ростислав Ищенко считает, что итоги местных выборов, которые пройдут на Украине в октябре, спровоцируют новый государственный переворот.

В последнее время в Незалежной заговорили о возможности очередного госпереворота. Когда и как он должен произойти не сообщается, однако это не мешает данному слуху распространяться с колоссальной скоростью.    

Ростислав Ищенко предложил свой сценарий того, как будут развиваться события. По его мнению, речь идет не о перевороте с применением военной силы, а об изменении политической элиты. Нынешней осенью на Украине должны пройти местные выборы. На сегодняшний день большинство в парламенте формирует партия «Слуга народа», но последние тенденции и низкий уровень поддержки сводит ее шансы на победу к минимуму. Таким образом, победа достанется кому-то другому. И вот тут начинается самое интересное, отметил специалист.

В том случае, если победителям на региональном уровне удастся сформировать коалицию, которая и будет представлять власть в большинстве областей страны, то они смогут потребовать от президента Владимира Зеленского проведения досрочных парламентских выборов. Если украинский лидер воспрепятствует этому, то пойдут разговоры и о проведении досрочных президентских выборов, пишет «ПолитНавигатор».

«И им будет очень сложно отказать, тогда в реальности регионы, не выходя из состава Украины, выйдут из подчинения центру», – заявил Ищенко.

Политолог добавил, что местным элитам хватит ресурсов не только для того, чтобы провернуть этакую революцию регионов и взять власть, но и для того, чтобы в последствии удержать ее. Как уточнил Ищенко, в этом им помогут частные охранные структуры, подчиняющаяся мэрам и губернаторам полиция, а также многочисленные «боевики», отстаивающие интересы определенных лиц.

Ранее украинский политолог Олег Соскин заявил о том, что Владимир Зеленский сможет усидеть в президентском кресле, в лучшем случае, до весны 2021 года. Подробнее – в материале «ПолитПазл».     

Автор: Николай Коперник