Баранец раскрыл рецепт военной победы над США

Баранец раскрыл рецепт военной победы над США

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал, благодаря чему Россия может взять верх в военном конфликте с Соединенными Штатами.

Специалист согласился с мнением аналитиков китайского издания Sohu, назвавших РФ единственной страной, способной противостоять США в военном плане. Свою позицию журналисты объяснили наличием у России мощного атомного подводного флота, в который входят субмарины с ядерным оружием на борту.

Как отметил Баранец в интервью ФАН, подводные лодки действительно являются грозным оружием ВМФ РФ. Правда не стоит забывать, что в количественном выражении атомный подводный флот США превосходит российский. Но вот в плане качества уже Россия готова дать фору американцам, что подтверждают и в Пентагоне. Так, несомненным преимуществом отечественных субмарин является наличие мощнейшей гидроакустики, играющей ключевую роль в подводной битве.

При этом количественное превосходство Соединенных Штатов не играет ключевого значения, поскольку хватит всего трех атомных российских подлодок, чтобы между Канадой и Мексикой появился «пролив имени товарища Сталина». Подобную трансформацию способны обеспечить «мощнейшие ядерные заряды», количество которых на каждой субмарине составляет 16 единиц.

«Они (российские подлодки) шныряют по глубинам морей и океанов так, что американцы гоняются за ними порой по две-три недели и в итоге уходят не солоно хлебавши», – сообщил Баранец, добавив, что один такой недавний инцидент в Атлантике привел в ярость представителей Белого дома и Пентагона.

Ранее Виктор Баранец объяснил, почему американские специалисты не смогут дать ответ на загадку ЗРК С-400. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник