Простаков объяснил, как подлодка ВМФ РФ продемонстрировала позор НАТО

Простаков объяснил, как подлодка ВМФ РФ продемонстрировала позор НАТО

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков раскритиковал командование ВВС Дании, гордо отрапортовавшее об обнаружении российской подводной лодки, не собиравшейся никак скрываться.

Поводом для «гордости» стало обнаружение 154-метровой субмарины «Орел», которую в территориальных водах Дании засекла авиация НАТО. Вошедшая в пролив Скагеррак с 24 крылатыми противокорабельными ракетами П-700 «Гранит» подлодка направлялась в сторону российских берегов. Несмотря на то, что подводный крейсер не предпринимал каких-либо активных действий, датские самолеты совершили несколько провокационных полетов над ним.

Комментируя этот инцидент в интервью ФАН, Простаков выразил удивление по поводу громогласных заявление командования ВВС Дании. По его убеждению, занесение себе в актив обнаружение объекта, который и так ни от кого не скрывался, вряд ли может считаться хорошей рекомендацией для датской авиации.

Напротив, на примере Дании прекрасно видна ущербность НАТО и очень низкий уровень боевой подготовки большинства его членов. Сохраняя свои геополитические амбиции, Европа уже практически полностью потеряла как желание, так и непосредственно возможность вести полноценные боевые действия.

И в этом контексте наибольший интерес представляет тот факт, что любой инцидент, в котором фигурирует Россия, Запад стремится очень сильно «раздуть» в информационном пространстве. Таким образом отдельные европейские державы стремятся получить у Соединенных Штатов репутационные и политические очки.    

«Поэтому, несмотря на совсем неблестящее состояние своих армий, они способны и в дальнейшем создавать подобные информационные провокации, пусть даже и ценой собственного позора», – подчеркнул Простаков.

Ранее журналисты китайского издания The Sina объяснили, почему Россия не спешит продавать технологию создания авиационного двигателя НК-32. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник